央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不少熬夜族最大的困扰莫过于第二天顶着一对无神的“熊猫眼”去上班了。熬夜很容易出现黑眼圈,带着一对熊猫眼实在影响观瞻,去黑眼圈的方法很多,今天小编告诉你一些食物也可以帮你有效去除黑眼圈。

  柑橘

  柑橘中所含有的抗氧化元素,诸如维生素C、叶酸、食物纤维素、其它维生素及矿物质对健康都非常有益。柑橘和绿茶的黄金组合具有防辐射的作用。同时,柑橘还可以补充人体所必须的纤维元素,促进内吸收,平衡人体各项元素。常食柑橘能够美白,去皱,同时对黑眼圈有妙用。

  海带

  由于铁质是构成血红蛋白的核心成分。因此,补充适量的铁质能够促使血红蛋白的增加,从而增强其输送氧分和营养成分的能力,而海带富含铁质,所以经常服用海带,也能缓解黑眼圈的困扰。其他含铁质丰富的食物还有动物肝、瘦肉等。

  红枣

  大枣、小枣除用来制作各种美食外,还具有养血安神和养颜润面之功效,是极佳的营养保健食品。其食用方法分生食,调粥,煲汤,饮料和美食。女人多吃红枣可以养气养血,增加面部光泽,减少因贫血引起的黑眼圈,同时可以促进吸收。补充铁等微量元素。

  柠檬水

  早上多喝柠檬水,可以有效的促进血液循环,引导有害物质排出。减低在体内的积聚机会,也可以减少黑眼圈。每天最好能够达到一定的饮水量,同时,柠檬也有排毒美白的功效。

  芹菜

  常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。芹菜可炒,可拌;可熬,可煲;还可做成饮品。芹菜是女人美容食物,可以调节内分泌,促进血液循环,同时能补充纤维和蛋白,对淡化黑眼圈有显著疗效。

  黑眼圈的预防及治疗:

  迟睡早起再加上不当的卸妆方法都是导致双眼浮肿、出现黑眼圈和眼袋的原因。正视所有问题之前,请先熟读以下五顼要点:

  1、记着必须使用适当的眼部卸妆用品,才可以彻底卸除所有眼部化妆,包括防水睫毛液。误用不当的卸妆用品可能会导致双眸敏感不适。

  2、眼部四周肌肤并没有油脂腺,是全身最脆弱的部位之一,怎么可以不小心护理?

  3、使用成分过重的眼霜会令你在清早起来时双眼显得浮肿,所以应选择配方较为轻柔的眼霜或者喱。

  4、最传统的方法:几片黄瓜或冷藏过的茶包永远是快捷便宜的消肿好帮手。

  5、很多人在眼部四周涂上遮瑕用品时,都会因一时手重弄得糊成一片。解决方法是将遮瑕用品混和眼霜,令它变得较为幼滑滋润,再用遮瑕扫或唇扫扫匀,效果会自然一点。

去黑眼圈: 1.冰敷 用冰垫或冰冻了的毛巾敷在眼睛上,令眼睛周围的血管收缩,帮助眼周肌肤消肿,也能抑制充血。 2.茶叶包敷眼 把泡过的茶叶包滤干,放在冰箱中片刻,取出敷眼。记住一定要滤干,否则茶叶的颜色反而会让黑眼圈更加明显。 3.土豆片敷眼 土豆具有美白 的功效,把 他们且成薄片,敷在黑眼… 来自:互动百科