央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  毛细支气管炎是两岁以内婴幼儿较常见的一种呼吸道感染性疾病,多发生于6个月以内的婴儿。

  认识篇

  毛细支气管炎一般是由病毒侵入毛细支气管引起。如果宝宝在上呼吸道感染后2~3天出现持续性干咳、阵发性喘憋,且呼吸音粗并带有哨声,说明宝宝有可能感染了毛细支气管炎。一旦出现毛细支气管炎的症状,如果得不到及时治疗,宝宝很容易发生肺气肿和肺不张,再处理不及时,就会导致严重后果。特别是早产儿、3个月以下的婴儿和出生时体重过轻的婴儿,更容易出现这些问题了,更应引起家长的重视。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 毛细支气管炎
  • 超声雾化
  • 过度通气
  • 毛细支气管炎: 毛细支气管炎的病变主要发生在肺部的细小支气管,也就是毛细支气管,所以病名为“毛细支气管炎”。毛细支气管炎的病原主要为呼吸道合胞病毒,可占80%或更多;临床症状像肺炎,但以喘憋为主,此病多发生在25岁以下的小儿,80%在1岁以内,多数是6个月以下的小儿。 来自:互动百科