央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  众所周知,许多药物都能通过乳汁排泄,其中一些可能会对宝宝造成不良影响或损害,所以哺乳期妇女用药和用药期间能否继续哺乳是值得重视的一个问题。在临床治疗中,应从多方面考虑,正确指导哺乳期妇女用药。

  当哺乳期妇女用药的时候,往往只着重考虑药物是否影响乳汁分泌,很少考虑药物对婴儿的影响,或者根本不知道哪些药物对婴儿有影响。事实上,很多药物可随母亲乳汁进入婴儿体内,从而对乳婴产生影响。尽管有的药物进入乳汁的浓度很低,但对于体稚身软的乳婴来说,其祸害甚大。

药物动力学: 药物动力学的概述药物动力学 药物动力学是一门较年青的新兴药学与数学间的边缘科学,是近20年来才获得的迅速发展的药学新领域。目前国内对Pharmacokinetics一词的翻译方法颇乱,除称为“药物动力学”、“药动学”之外,尚有称作“药物代谢动力学”、“药代动力学”等名称。总之,… 来自:互动百科