央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病的症状多种多样,其中有明显的外部表现也有隐于内部的一些症状。

  有人把覆盖在体表的皮肤比喻作人体的一面镜子,可以由此窥见内脏的变化;的确,许多病首先会在体表显露蛛丝马迹。目前人类的第三大疾病——糖尿病,特别是不少缺乏典型症状或处于隐性期间的糖尿病人,其皮肤,粘膜上就往往会出现原因不明的种种异常变化。做进一步的针对性检查,常常可以做到糠尿病的早期发现与早期治疗。那么,糖尿病的隐性表现有那些呢?

  一、面容色泽发红典型糖尿病人在发病前后,面色并无异常改变。但有人调查过千例隐匿性糖尿病病人,发现绝大多数患者颜面色泽较红,有89.5%的患者呈不同程度红面容。专家认为,面部色泽较红的病人血糖值常较非红面容者低,因为此类糖尿病人的病情较轻。

  二、手足部水疱疹隐性糖尿病病人手、足以及足趾、小腿伸侧,在没有任何诱因情况下,常突然出现外观颇似灼伤后的水疱,其特点是不痛不痒。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖尿病病人
  • 糖尿病人
  • 色泽
  • 皮肤瘙痒