央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天皮肤分泌油脂较多,烦人的痘痘总是经常扰乱肌肤的生活。可是抗痘的妹子你们可知道,不同时期的痘痘需要不同的护理方法,赶快照镜子看看你的痘痘处于哪个阶段,赶紧战痘起来。

  痘痘刚刚冒出时

  TIPS1:自己处理

  刚刚冒出痘痘时,涂抹上具有消炎作用的痘痘专用品,即可快速地“消灭”痘痘。谨记必须在洁肤后,才能“薄薄地、小范围”点在痘痘上,分量太多反而会伤到没长痘痘的部分肌肤。

  TIPS2:找皮肤科医生

  如果你热衷于“小题大做”,那么可以寻找皮肤科医生的协助。但是,对于这些“小儿科”痘痘问题,医生通常不会开口服的药物,而是开一些外用涂抹的药膏(通常含有A酸、杜鹃花酸或抗生素成分),帮助收敛痘痘。

  TIPS3:不要固定使用同一产品

  涂抹“消痘”产品时,不要长期使用同一款,因为很容易就会产生“抗药性”,治痘效果也就没有这么有效了。

  痘痘化脓红肿了

  TIPS1:专业人员处理

  痘痘化脓发炎了,千万不要用手指去乱挤,最好寻求熟悉的美容师,由专业的美容师为你清除干净,这样才不会重复发作。

  TIPS2:镭射除痘

  镭射除痘的方法价钱较高,通常会连同除疤印一起进行,但必须在专业的医院或美容院进行。

  痘痘留下疤印后

  TIPS1:遮痘疤

  以笔状遮瑕膏轻抹在痘疤上再轻压,即可轻松遮盖斑点、粉刺及痘印。

  TIPS2:美白淡痘

  印选用具备美白、淡斑或焕肤功效的精华素,以浓缩的美白淡斑精华加强角质代谢,防止痘痘痕迹的色素沉淀,并淡化痘印!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 美白
  • 抗药性
  • 小儿科
  • 除痘
  • 皮肤科医生
  • 美白: 高温会使皮脂的分泌更加旺盛,油性皮肤的人经常会因为出汗、清洁护理不当而长粉刺,即使平时为中性皮肤的人也会感到皮肤变得油油的,干性皮肤也易长痱子。因此,在彻底清洁皮肤的同时要注意调理肌肤的酸碱性。对于油性皮肤的人,更应该避免过多的皮脂积聚在皮肤上,所以洗脸时应该选用对应的洁面乳或酸性肥皂来清洗。 来自:互动百科