央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、皮脂分泌量增多

  一到夏天,皮脂分泌量开始增加,容易造成毛孔堵塞,从而导致背部和胸部肌肤变得粗糙,甚至长出痘痘来。

  因此,每次外出回到家后,马上通过淋浴对肌肤进行清洁是非常必要的。淋浴时,涂上沐浴产品后,可以分别对手掌至手臂、脚跟至大腿处的肌肤进行画圆按摩,最后用清水冲洗干净。万一长了痘痘,含有茶树精油的沐浴乳会是不错的选择。

  2、受到紫外线侵害

  长时间处于室外,肌肤暴露在紫外线中,就会变得像被烧过般灼热红肿。此时,可以使用含有芦荟、青瓜、洋甘菊等植物舒缓萃取、具有降温和镇静功效的清洁产品,尽可能在最短时间内降低皮肤表面的温度,防止晒后炎症的产生,同时抑制晒斑、色斑等色素沉淀问题。切记,日晒后,不可用过热的水温淋浴,33℃左右最为适宜。

  3、肌肤干燥粗糙

  夏天,肌肤的干燥感往往被出汗和出油现象所掩盖。事实上,在日晒与空调环境内,肌肤的含水量蒸发速度比春天更快,尤其是身体的肌肤干燥程度迅速增加,甚至摸上去会有粗糙不光滑的感觉。你可以在淋浴时选择质地清爽但滋润度较高的保湿型沐浴啫喱,洗去污垢的同时为肌肤补水,并且1 周进行一次身体去角质,以促进肌肤对水分的吸收。沐浴完擦干肌肤后,立即涂上身体保湿乳或清爽型的保湿润肤油,持久锁住肌肤水分。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肌肤补水
  • 肌肤水分
  • 沐浴海绵