央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:久坐办公室,腰腹部堆积的脂肪越来越多,该怎样瘦腰呢?下面,小编教你超简单的站立扭腰瘦腹法,不受时间地点的限制,随时随地瘦成水蛇腰,赶快看看吧。

  站立扭腰

  站立扭腰这个动作实行的时候完全不受时间和空间的限制,尤其是对于经常坐在办公室里面的白领MM来说,更是瘦腰的一个最简单快捷的方法。站立扭腰这个动作可以让你随时随地都可以毫无顾忌地进行。当坐在办公椅上感到累了的时候,可以站起来轻轻地扭一下腰,这样不但可以舒展自己酸痛疲累的身体,还可以让腰间的赘肉在扭腰的时候快速消耗。除此之外,在喝水的时候、听电话的时候、与同事交流的时候都可以做这个动作。

  站立扭腰动作分解

  1.身体保持着挺直站立的姿势,双手自然垂直摆放在身体两侧,双脚并拢。

  2.将双手轻轻握拳,放在胸部前面,双手与地面要保持平行。

  3.向左边扭腰,然后恢复到原位后再向右边扭腰。

  4.这个动作左右两边各交替重复,知道腰部有酸痛感为止。

  功效:

  站立扭腰这个动作主要是用腰部的力量来扭动腰部,让腰部得到充分的锻炼与运动。这样就可以加速腰间位置的血液循环速度,让身体内的新陈代谢速度加快,减少废物在体内的堆积。另外,还可以让体内的脂肪做快速的分解运动,从而减少赘肉在腰间的囤积,长久坚持下去,就可以起到很多的瘦腰功效。

  减肥温馨提示:

  1.在做这个动作的时候要注意,扭腰的时候一定是要用腰部的力量来让身体转动,而腿部只要支撑着自己的身体就可以了,千万不能让腿部和背部同时出力来协助做这个扭腰的动作,因为一旦使用了腿部和背部的力量来运动身体的话,就会让相应地减少了腰间的运动量,让腰间消耗的脂肪量减少,对于瘦腰的功效也不会非常明显。

  2.要想达到明显的瘦腰目的,这个动作就必须每天都要坚持做下去,这样才会每天都让腰部的赘肉在运动中渐渐消散。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 扭腰
  • 腰腹部
  • 腰部脂肪
  • 瘦腰