央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所谓温开水,即水在烧开后泠却至30度左右的白开水,温开水也可以由开水与凉白开水勾兑而成。因为温开水在生活中较为常见,所以没能引起人们的足够重视,其实小小温开水,有着很多不为人知的妙用。

  一、解酒

  喝醉酒之后,不必喝浓茶水解酒,也不必吃桔子,喝点温开水就能解决问题。温开水能有效的稀释酒精,保护人的肝脏,并能补充因为呕吐而失去的水分。

  二、化解被噎

  吃饭不小心噎住时,喝点温开水,因为温开水具有润滑剂的功能,能很好的疏通滞留在喉部的食物。

  三、防心血管疾病

  早上起来应立即喝一杯温开水,这有助于促进血液循环,有助于防止心血管疾病,不过,喝别的水像蜂蜜水,碳酸饮料,效果明显不如温开水。

  四、温开水刷牙护牙龈

  研究发现,牙齿进行新陈代谢的最佳温度为35度,所以用温开水刷牙正适宜。如果水温过高,或过低容易引起牙龈出血和痉挛,缩短牙齿寿命。

  五、有助清洁口腔

  温开水温和、干净,刺激性小,用温开水漱口,清除口腔里食物残渣,消除口腔细菌,效果会更好。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 温开水
  • 心血管疾病
  • 痉挛
  • 食物残渣
  • 温开水: 温开水是指将新鲜开水凉自然冷却至20~25℃(也可以将开水事先冷却,到使用时再添加新开水,冲兑至适口温度),俄罗斯、美国、日本的科学家亦称为“复活水”。常年坚持使用温开水,会给身体保健带来意想不到的效能。 来自:互动百科