央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多时候,并不是我们缺乏减肥的决心,只是经过了一天忙碌的工作和学习,身体实在是非常疲劳了,体力都快被消耗掉了。这种情况下,最好的就是进行按摩减肥啦,按摩不需要太多的体力,也没有繁琐的步骤,只需要简单地按按就能解决瘦身问题,如果按对穴位,手法正确,瘦身效果就更好啦!接下来,爱美网小编教大家怎么进行按摩减肥,让你轻轻松松瘦下来。

  按摩的好处

  按摩之所以能减肥,就在与按摩具有促进血液循环、脂肪分解和提高机体抵抗力的作用。每天进行适当的按摩,能放松身体,缓解疲劳,特别是当结束了一天的繁忙生活后,按摩可以使心情变得愉悦,进一步促进减肥。最适合按摩的时间是晚上沐浴后,因为沐浴后,身体血液循环加强,这时配合按摩,能帮助身体排出毒素废物,另外,在按摩前可以涂上相应的按摩霜或者是乳液,能加强按摩的效果。

  瘦脸穴位

  1、攒竹穴

  攒竹穴的位置是在眉毛最内侧,即当脸部自然放松时,眉毛边缘凹下去的地方。过度用眼,眼睛疲劳时按压这个穴位可以缓解这种不适感和有助于消除眼睛浮肿。

  2、颊车穴

  颊车穴位于脸颊下颌角往上凹陷处,按压颊车穴有助于治疗牙痛和消除面部浮肿。

  3、地仓穴

  地仓穴位于嘴角的外侧,距离嘴角大概半厘米的位置。如果你平时的食量很大,可以按压这个穴位来抑制食欲。

  4、天突穴

  天突穴在两锁骨的中间位置上,按压它可以帮助排出面部多余水分。

责任编辑:王娟

热词:

  • 穴位
  • 按摩霜
  • 按压
  • 阿是穴
  • 曲池穴
  • 穴位: 医学上指人体上可以针灸的部位,多为神经末梢密集或较粗的神经纤维经过的地方。也叫穴、穴道。《类经·人之四海》载:“输、腧、俞,本经皆通用。”因此,腧穴又有输穴、俞穴之称,也有叫穴位、穴道或孔道的。按照中医基础理论,人体穴位主要有三大作用,它既是经络之气输注于体表的部位,又是疾病反映于体表的部位,还是针灸、推拿、气功等疗法的施术部位。穴位具有“按之快然”、“驱病迅速”的神奇功效。然而,穴位的实质究竟是什么呢?它真是人体的特殊结构吗?长期以来,人们对此推测纷纷,莫衷一是。 来自:互动百科