央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 
 

  高血压是循环系统常见病、多发病。根据流行病学统计,全球高血压患者人数已经超过10亿,其中在中国,就有1.6亿之多。也就是说,平均不到9个中国人中就有一名高血压患者。尽管很多人认为高血压是一种常见病,但它正是你的心、脑、肾等器官,甚至是生命的危险杀手。


  九成高血压源自生活坏习惯


  专家介绍,引起高血压的原因大致分为先天遗传与后天环境两类。据统计,九成高血压都是后天原因所致。一般来说,嗜烟酒、喜欢高盐高热量饮食、经常熬夜、缺乏运动、心理压力大等都会极大的增加高血压的患病几率。
  而中医理论则认为,高血压是脏腑阴阳失衡的表现。其中主要是心、肝、肾三脏受累,常见心肝火旺、肝阳上亢或肝肾阴虚等证型。肾阴虚为本、肝阳亢为标,后期则可发展为阴阳两虚之证。

  精英人士更易患上高血压


  高血压患者的主要群体是中老年人,特别是体型肥胖者危险性更高。然后近些年,高血压的发病年龄明显呈年轻化趋势。这些年轻的高血压患者中,很多都是机关干部、企业领导等社会精英人士。这些人生活条件优渥,但紧张忙碌的工作让他们作息无规律、精神压力倍增,各种应酬场合更是膏粱厚味不断。相对的,他们进行正常的运动锻炼和心理减压的机会和途径则少之又少。这一切无疑都是在透支健康,使得他们比一般人更容易患上高血压。


  西药降血压 治标不治本


  长期高血压极易引起冠心病、心衰、脑梗、脑出血、肾衰、青光眼等全身多系统疾病,甚至危及患者生命。据统计,全世界每12秒就有一人死于高血压导致的脑血管意外。所以,得了高血压一定要积极治疗,系统保养。
  西医治疗高血压主要是通过药物扩张血管、改变血管壁转运通道等途径来降低血压。但是这些药物有可能造成肝肾损害、引起低血压,时间长了还会产生耐药性。而中医对高血压的治疗则从整体入手,调理脏腑、平衡阴阳,使人体机能真正恢复到和谐境界。


  君临天下国医调理,安全平稳降血压


  君临天下国医馆针对各种原因引起的高血压,采用中医传统辨证论治,中药内服、药膳食疗,结合循经推拿、刮痧、拔罐等经络调理手段。着眼于恢复人体阴阳平衡,外调与内养兼顾,避免了西医药物治疗的毒副作用,降压效果显著平稳。
君临天下国医馆现正开展优惠活动:8月19日前到店患者可以五折价位享受专业的中医高血压调理。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 安全
  • 降血压
  • 国医
  • 更拿手
  • 安全: 安全是指不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。 来自:互动百科