央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据调查,有超过六成以上的怀孕女性有过早晨起床后呕吐的经历。消化科专家表示,虽然呕吐是孕妇的正常生理反应,但如果妊娠三个月之后仍然呕吐,且程度逐渐加重的话,应请专科医生检查是否有胃部疾病。

  孕期肠胃负担重,可诱发胃病发作

  “多数女性在怀孕后1-3个月内,常出现恶心、呕吐,特别是在清晨或晚上容易出现这种情况,这被称为‘妊娠反应 ’。”医生说,孕妇恶心、呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致。此类反应大多不需要治疗,在妊娠12周左右会自行消失。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胃病
  • 孕妇
  • 妊娠反应
  • 反流性食管
  • 胃病: 所谓胃病,俗称胃痛.实际上是胃的许多病症的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、暖气、返酸,甚至恶心、呕吐等等。临床上常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃粘膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。 来自:互动百科

    搜索更多胃病 孕妇 的新闻