央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大多数哺乳妈妈饮食没有禁忌

  李医师说,大多数哺乳妈妈在饮食上可以没有什么禁忌,想吃什么就吃什么,不会影响宝宝,所以不要因为严格限制饮食而影响妈妈享受哺乳的过程。乳汁会因为妈妈吃的食物而有不同的味道,所以吃妈妈喜欢的食物可以让宝宝领略饮食文化的各种味道,习惯自家的烹饪特色。哺乳妈妈吃的食物品种多样,婴儿也就能跟着品尝不同的味道。

  有时婴儿烦躁哭闹或出现其他问题可能会归咎于哺乳妈妈吃的某样食物。在最初6个月里,婴儿的肠道壁没有发育完全,当某些物质从妈妈的消化系统通过母乳进入婴儿体内时,很容易引起婴儿肠胃不适。而且,由于婴儿肠道功能有限,妈妈饮食中潜在的过敏原可能会通过母乳进入婴儿体内,并进入血液。如果婴儿比较敏感,就会产生不适症状。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 影响宝宝
  • 宝宝大便
  • 妈妈
  • 婴儿