央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  跟宝宝到达其它发育里程碑不同,长牙是一个渐进的过程,从只有秃秃的牙床到满嘴白亮的牙齿,这个过程大约需要2年多的时间。

  当宝宝的第一颗牙冒出来时,有的宝宝会出现身体不适或其他反常的状况,如流口水、咬硬物、发烧哭闹等,如何让宝宝顺利度过出牙期,让其乳牙健健康康地长出来呢?针对出牙期间常出现的四大问题制定了四大护理策略:

  1. 流口水。

  出牙时,宝宝口腔的唾液分泌会增多,但由于吞咽能力还不完善,所以,一部分唾液就会溢出,形成流口水现象。

  应对策略:做好卫生护理

  给宝宝围上围嘴,防止口水弄脏衣服。父母要经常为宝宝擦去嘴边的口水,并经常用温水洗净,擦上润肤露,不要让口水淹坏了下巴的皮肤。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 出牙
  • 宝宝大便
  • 宝宝会
  • 宝宝吃
  • 出牙: 出牙 拼音: 解释: 1. 首次生长出牙齿。 来自:互动百科