央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

错误的内衣洗涤方式

  ①内衣不要放洗衣机洗。洗涤内衣是有学问的,好的内衣最好用手洗,特别是附有钢丝或钢圈的内衣,千万别用洗衣机洗涤或脱水,那会让你的内衣严重变形,也会伤害质料。而且在洗衣机搅拌、摩擦的过程里,衣物上的细菌、颜色、脱落的纤维,不可避免地相互污染。

  ②不要所有衣服一起洗。有些人在洗衣服时,为节水,通常是先洗内衣裤,然后洗外衣,再洗袜子等杂物,一盆水洗到底,又脏又黑。这样虽然保证了部分衣服的洁净,可是最后洗的衣服污染很严重。特别是袜子和女性的内衣裤混洗危害更大,会引起女性阴部疾病。

  ③有些人为图方便省事,把所有换下的衣物集中放进洗衣机里一起洗,在洗衣机搅拌、摩擦的过程里,衣物上的细菌、颜色、脱落的纤维,不可避免地相互污染。

  ④内衣物不要拿到干洗店洗。干洗店洗的衣物很复杂,有健康人的,病人的,或许还有传染病病人的。 有的不良商家为获利而偷工减料,省去消毒处理工艺,也会导致疾病传染。 有些人家的洗衣机从不清洗,只要转得动就一直洗,排水处的内壁积满了布屑和污垢,滋生不少病毒、细菌。洗衣过程里这些污物和细菌就会沾染到衣服上。

责任编辑:王娟

热词:

  • 内裤
  • 衣物
  • 皂粉
  • 细菌
  • 洗衣机
  • 内裤: 内裤,一般指贴身的下身内衣,分男装与女装两种。而且根据性别不同,款式也越来越多花样了。内裤穿内裤各国各地出现的时间不一。汉代以前,女人下体无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。 来自:互动百科