央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1. 撅嘴

  不少女孩子自拍时,为了使脸看起来小一点,都会选择撅嘴的表情,殊不知这会促进皱纹的形成。每一次美丽的见证,却成为了衰老的加速。另外,抽烟和咬吸管,也会对嘴巴附近的皮肤造成同样后果。短期内难以发现有什么影响,但假以时日,严重性便会逐渐突显。可以的话,还是少点撅嘴吧。

  2. 枕头套

  相信很多人都清楚,枕头套必须定时清洗。否则,脸上的死皮就会在枕头套上层层积累。皮肤跟人体的其它器官一样,在人体睡眠过程中,不断地重塑和更新自身。衰老细胞凋亡,新生细胞形成。而脱落的细胞,不断粘附在枕头套上。避免或尽量抑制这种情况发生,要给皮肤每个星期2到3次定期祛角质,并用热水勤洗枕头套。

  3. 热水澡

  繁忙的一天接近尾声,悠然自在地享受一个热水澡是人生一大惬意,但是过度的热量会对毛孔造成损害。这并非危言耸听,而是专家研究后证明所得。热水会夺取皮肤上的天然油脂,破坏皮肤屏障,使皮肤对外界不利因素的抵御能力下降。最终,导致皮肤容易干燥痕痒。因此,尽量缩短热水澡的时间,或者以温水取代。

  4. 嚼口香

  有得必有失,世间事大抵如此,口香糖也不例外,自有它的优点和缺点。众所周知,口香糖能清除口腔中的饮食残渣,带来清新的口气,这也是我们选择它的原因和优点。而咀嚼的过程中,相同区域的口腔肌肉不断重复同一个动作,促使了嘴巴附近皱纹的形成。肌肉的过度运动,会使结缔组织受到损伤,皮肤弹力低下,失去丰盈感。

  5. 手机

  眼见为实,而肉眼看不到的并不代表不存在。手机上潜伏的细菌,你可曾想象过?表面光洁铮亮的外壳,却隐藏着不计其数的微生物。你对手机作出的下意识举动,会助长这种情况的严重性。把手机理所当然地放在钱包、口袋、收银台、桌子,甚至地板上,这些位置没有它们表面呈现的那样干净,清洁状况甚至让人堪忧。接听电话时,把电话紧贴面部,附着于手机的各种细菌和污垢,在不知不觉间转移到脸部和耳朵上。听上去够惊悚的吧?因此,每次放置手机前,要先用含有抗菌药水的湿巾擦拭该位置的表面。

  温馨提示:一分耕耘并非总是一分收获,事与愿违也是常有之事,但付出也并非百分之一百是无用功。正确的耕耘能收获相应的果实,而错误的行动会抵消之前的努力,搞不好还会前功尽废。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 枕头套
  • 手机
  • 细胞形成