央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  流火七月,许多医院泌尿外科的患者明显增多,对此,泌尿外科专家表示,夏季是天气潮湿、闷热,各种细菌容易滋生,避免以下误区对防治泌尿生殖系统疾病至关重要。

  首先,不能讳疾忌医。常见的泌尿生殖感染疾病有尿道炎、睾丸附睾炎、包皮龟头炎、膀胱炎、精囊炎等,还有一些性传播疾病也属于生殖感染范畴。由于怕遭到旁人的误解,其实,泌尿生殖感染就像伤风感冒一样,根本不必要有思想包袱。

  其次,不能“拖”延治病时机。泌尿生殖感染疾病如果不及时、规范治疗或治疗不彻底,可造成各种并发症、后遗症。

  最后,不能小瞧泌尿生殖疾病。泌尿生殖感染疾病种类很多,分辨、治疗必须通过权威专家对致病菌进行科学的定量定性分析,准确全面地判断病情、炎症扩散蔓延情况,在这个基础上才能进行科学系统的治疗。

  除过以上误区外,积极预防也很重要,如平时应积极进行体育锻炼,增强体质,提高机体免疫力,戒掉一些不良的生活习惯如抽烟喝酒、熬夜等,夏季更加注意个人卫生以防皮肤感染等都是很有必要的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 泌尿外科
  • 治疗
  • 防治
  • 感染疾病
  • 泌尿外科: 泌尿外科概述 泌尿外科是各大医院比较常见的科室之一。主要研究治疗各种尿结石和复杂性肾结石;肾脏和膀胱肿瘤;前列腺增生和前列腺炎;睾丸附睾的炎症和肿瘤;睾丸精索鞘膜积液;各种泌尿系损伤;泌尿系先天性畸形如尿道下裂、隐睾、肾盂输尿管连接部狭窄所导致的肾积水等等。 泌尿外科特色 此… 来自:互动百科