央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人都知道运动有益降糖,如何让降糖的效果发挥到最大化?我国糖尿病防治专家从2001年开始,对住院的糖尿病患者进行个体化的治疗,配合运动疗法,对适宜行走的患者制订出大约每分钟快步走120步的运动计划。经过多年的实践发现,每分种走120步降糖的效果非常好。

  专家解释,参加适当的文体活动、体育运动和体力劳动,可以改善糖尿病患者的胰岛素抵抗和减轻胰岛β细胞的负担,促进组织对葡萄糖的利用。从临床看,特别是对于2型糖尿病患者,保持饮食、运动和胰岛素生物作用的平衡,才能使血糖得到良好的控制。

  一分钟快步走120步,做起来可不是那么简单,怎样才能达标呢?有个窍门,就是练习一秒走两步,可以在心里默念"滴答",同时走两步,第一天可以练2分钟,再逐渐延长时间,经过一段时间的练习,就能够掌握迈步的频率了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 降血糖
  • 运动时间
  • 低血糖反应
  • 运动过程
  • 降血糖: 降血糖是针对患有高血糖的患者采取的一些降血糖的措施。高血糖指血液中有过多的葡萄糖,超出了正常范围,高血糖也称为多糖症。正常血糖量是70-100。长期患高血糖可能会损害眼睛、肾脏、血管、心脏、神经和脚。 来自:互动百科