央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病的侵袭对象本来是没有性别之分的,男女皆可受害。不过,由于受到女性生理特点的影响,女性糖尿病的早期常常会出现一些男性病人所没有的症状。

  女性糖尿病患者特有警号之一:阴部瘙痒。专家的解释是:由于糖尿病人胰岛素分泌相对不足,尿液中的糖分升高,从而给霉菌生长繁殖创造了有利条件,导致炎症、瘙痒的产生。

  特有警号之二:生出巨大胎儿奥妙何在?原来,糖尿病妇女血液中的葡萄糖增高,而葡萄糖可以通过胎盘进入胎儿体内,刺激胰岛素的大量分泌,促进脂肪和蛋白质的合成,加速胎儿生长发育,故胎儿巨大。

  特有警号之三:性功能障碍这是由一种糖尿病并发症——糖尿病的血管病变惹出的祸。

  特有警号之四:腰臀比例过大这个症状告诉我们,中年以上的妇女要随时关注你的腰围,正常的腰围与臀围比值为0.7~0.85。如果比值大于0.85,则应视为糖尿病的一个警号。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖尿病患者
  • 女性生理
  • 巨大胎儿