央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果你已经被压得喘不过气,可老板就是不让请假,怎办?没有生病就意味着一切OK啦?别再打肿脸充胖子了,试试这些快捷有效的解压方式,不需要请假,也能有个轻松状态。

  深呼吸

  好吧,我知道这是老生常谈了,但是呼吸训练真的可以帮助调节情绪,让身体和心情都自然的平静下来。当呼吸浅而且急促时会激发身体的警觉,大脑会根据身体的警觉状况自动调整应激激素的释放,人就越觉得紧张。而且呼吸越浅所吸收到的氧气也就越少。深呼吸是舒缓压力的最好办法,这个方法很简单。只要深深的吸气,随着吸气而扩展胸部,然后再慢慢的呼气,将体内的浑浊气息排出。这样每天重复四次就能减轻不少压力。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 压力
  • 研究发现
  • 减压
  • 应激激素
  • 压力: 心理学中说的压力,是指人的内心冲突和与其相伴随的强烈情绪体验。现实生活中有多少种相互排斥的事物,接触这些事物的人,便能体验到多少种内心冲突。依照冲突的具体内容,很难对冲突进行归类。如果抽掉冲突的具体内容,单就其形式进行分类,情况就简单明朗多了。 来自:互动百科