央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  俗话说“职场如战场”,现代人的生活步调快,业绩考核、人际关系以及工作本身的困难和矛盾,让很多职场人心生烦闷。最近几年,随着工作压力的不断增大,有越来越多的职场人士因而患上了各种心理疾病,比方说抑郁症。“职场抑郁症”目前已成为全球疾病中给人类造成严重负担的位重要疾病,对患者及其家属造成的痛苦,对社会造成的损失是其他疾病所无法相比的。忧郁症,也被称为“心的感冒”,近年来,在高压力社会中,几乎已成为最流行的精神文明病,而世界卫生组织将其与癌症并列为下个世纪,最需要卫教预防,也最盛行的疾病之一。

  如何使自己远离职场忧郁症呢?

  一、在工作上:要对自己有正确的认知评价。

  自己追求什么,向往什么,心里要有个谱,不要盲目攀比;然后,要以开放、开阔、弹性的角度来看待人生中的挑战,危机也许会变成转机,将近成功之时也可能会失败,失败了我们也可以重新再来嘛,所以不要过于纠结于自己的工作期望里。

  二、在人际关系上:要正确看待与同事之间的关系,对于别人的不善之举,要学会忍。

  但是不该忍时也不要强忍,如果对方实在侵犯了你的利益或权利,你就要说出来,不过要以适当的方式,而不是要愤怒,或背后嫉恨报仇。如此,才能不给自己造成压力。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胆经
  • 瑜伽冥想
  • 职场人士
  • 心理专家
  • 胆经: 胆经是足少阳胆经的简称,是人体十二经脉之一 。本经腧穴主治侧头、目、耳、咽喉病,神志病,热病及经脉循行部位的其他病证。 来自:互动百科