央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.斑点肌肤类型

  天生体质就是偏黑皮肤,黑色素细胞也比较大,一晒太阳不太会晒红晒伤、而是直接变黑,而且不容易白回来,但是不容易有斑点问题。

  保养建议:淡化斑点、肤色更匀亮。坚持使用天然美白祛斑产品,或定期敷美白面膜,也可以帮助淡化斑点的顽强黑色素。另外,因为紫外线容易诱发斑点,所以防晒也很重要。

  2.暗沉肌肤类型

  一种是油性或混合性肌肤,因为角质肥厚、角质剥落不均匀,无法反射光线,让肤色显得暗沉、不透明,另一种暗沉的因素是因为血液循环差、血液含氧量不足,让肤色显得灰暗不明亮。

  保养建议:具有透明感的亮白肤色。角质肥厚型的暗沉肌肤,建议选择帮助含黑色素的老废角质剥离的成分,如:水杨酸、果酸、植酸或酵素等,也可使用居家焕肤产品帮助肌肤更新,平时也要注重去角质和深层清洁。

  3.熟龄肌肤类型

  肌龄35岁以上开始,因为代谢变慢,加上胶原蛋白流失,让黑色素深陷肌肤底层不易排除,另外,因为松弛和细纹,也让会光线折射不佳,在脸上造成阴影,看起来暗暗的,而变干燥的肤质也会让肌肤看起来较不透亮。

  保养建议:紧实明亮的白皙感。熟龄肌问题多多,最好选择兼具抗氧化、抗老、高保湿的美白产品,除了预防黑色素形成外,还可利用帮助代谢黑色素的果酸和水杨酸,或是兼具抗氧化和美白的维他命C也不错。

  4.泛油肌肤类型

  肌肤很容易流失大量水分,如果没有及时补充的话,很容易因为皮肤过干而出现皮肤泛油的现象,如果在上班的过程中与彩妆混合,油性渗在皮肤表面很容易看起来脏脏的。

  保养建议:补水能够快速改善皮肤干燥状况,通常皮肤在缺水且油光泛滥的情况下,将皮肤清洁,然后再进行后续补水护理,当水分密集深入到毛孔内细胞中,才能充分填满皮肤,起到抑制油光的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 补水护理
  • 肌肤底层
  • 护肤
  • 贴士
  • 美白面膜