央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  论到防晒,不得不说夏季里的水果——西瓜。西瓜含水量在水果中首屈一指,适合夏季补充人体水分的损失。

  主题:西瓜皮蛋花汤

  食材:西瓜皮、鸡蛋1个、番茄1个、食盐、香油

  做法:

  1. 西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,切成细条;番茄切成片;鸡蛋打散待用;

  2. 汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次放入番茄片,淋入蛋液,加入食盐,出锅前加入香油调味即可。

  食神特别提醒:

  一、西瓜富含氨基酸 易被皮肤吸收防晒

  中医认为,西瓜味甘性寒,入心、胃、膀胱经,可清热解暑、除烦止渴、利小便。

  营养学认为,西瓜含苹果酸、磷酸、果糖、葡萄糖、蔗糖、蛋白质、瓜氨酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、胡萝卜素、丙酸、丁酸、B族维生素、维生素C和甜菜碱、腺嘌呤、钙、磷、铁等。

  西瓜汁中含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,是有益健康和美容的化学成分,这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  二、并非所有果蔬都防晒

  有些感光性较强的感光食物经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象,从而形成黑斑。感光食物一般来说有田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等,这些食物里都含有感光类物质,当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,只要不过度食用或是出门前不要吃就行。

  食神每周二提醒:

  火对应心,心主血脉,如有心悸、胸闷、失眠、健忘、烦躁,甚至心前区疼痛等症状时,就需要养心了。

  心最强时间:11~13时 心最弱时间:21~1时 强心关键词:养

  食神补充提醒:食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 皮肤吸收
  • 防晒
  • 氨基酸
  • 利小便