央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  剩女健康题目多

  人的健康状况和其生活习惯密不可分,大龄单身女性在受到不健康生活方式影响下,患病率、死亡率等都比较高。压力过大、睡眠不好、生活没规律、作息紊乱,这些都轻易导致内分泌紊乱,使得她们成为乳腺疾病和妇科疾病的高发人群。

  核查发现,30岁以上的单身女性更轻易受到妇科疾病的侵扰,在对患乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌的测试中,患病几率高于已婚女性。有数据分析显示,大龄女的乳腺增生均匀检出率为46.12%,女性宫颈炎均匀检出率达到40.96%,位列女性前十种健康题目的前两位。

  隐患一:心理健康也不容忽视

  成都市第四人民医院心身障碍科副主任医师余志书指出,剩女长期单身,导致心理、生理题目频发,疾病隐患重重。核查发现,剩女心理状态中,比较轻易产生孤独寂寞、平淡、焦虑、压抑感、挫折感、对四周事物缺乏爱好等。

剩女: 剩女是指高学历、高收入、高年龄的一群在婚姻上得不到理想归宿的大龄女青年。她们因为对男人的要求是“宁缺毋滥”,所以,在用相亲等方式找男朋友,可是,一直眼光高高在上,就成了"剩女"。“剩女”,是那些大龄女青年得的一个新称号,也可以称为“3S女人”:Single (单身)、Senventies (大多数生于上世纪七十年代)、Stuck (被卡住了)——单身,这些人一般具有高学历和高收入,条件优越。 来自:互动百科