央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果问你女性独有的烦恼是什么,答案肯定是生理痛了。痛起来的时候不要说工作了,就连躺在床上还觉得辛苦,甚至很多人觉得每个月的那几天简直就是世界末日降临。

  关于痛经的几个注意事项

  生理痛的时候,很多人就想着用药物来缓解疼痛,可是自己也知道这并非长久之计,药物会让我们产生一定的依赖性,说不定还有副作用。

  还有有一点要注意的是,如果吃了药还不能缓解疼痛的人要及早去妇科进行诊断。不过有去过妇科检查的人就知道,医生可能会对你说,没什么特别的原因,但你这种情况就是得吃过药才能缓解疼痛。这种只有靠药物才能解决问题的情况是比较棘手,小编希望大家尽量不要到了这一步才会懂得真正重视起生理痛。

  其中还有人是因为患有子宫肌瘤而痛经的,这时千万不要有用药的话一下子就能治好的想法,首先要去医院接受检查。

  平时要注意保持正常的作息时间,而且要多多锻炼自己的身体,做一些有氧运动,像散步、慢跑、游泳、瑜伽等等。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 生理痛
  • 药物
  • 治疗痛经
  • 缓解痛经
  • 生理痛: 生理痛(dysmenorrhea),系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活者。 来自:互动百科