央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最温和的“减肥”良药芦荟 中医说说怎么吃效最佳。中医认为,芦荟是一种很温和的"减肥"良药,它的主要功能是排毒,进而促进通便,达到减肥的作用。下面一起来看看芦荟的功效有哪些以及吃法。

  最温和的“减肥”良药芦荟 中医说说怎么吃效最佳

  芦荟的功效

  1、保护肠胃璧,预防胃炎、胃溃疡饮食的不正常、过度紧张或是压力等都容易造成胃肠方面的疾病,芦荟胶质的部份可以见效保护肠胃壁免于胃液的侵蚀,并生出新的组织。实用芦荟时,取芦荟中间的大量胶质,避开靠近叶片的部份,生吃或是调理之后食用,都是不错的方式。

  2、低卡路里,保健无负担含有丰富矿物质及维他命的芦荟,其对于瘦身最大的优点在于和其他的零食相比,如饼干、蛋糕、巧克力等等,芦荟的热量是低到没话说的。所以,想吃零食的时候,可以把芦荟的胶质部分取出来加入优格或是果之理食用。当然也可以做成低卡的芦荟料理,见效减轻身体的负担。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 芦荟大黄素
  • 减肥
  • 中医
  • 口臭
  • 香菜
  • 芦荟大黄素: 大黄素Emodin主要用于拒食素, 消炎, 抗突变, 防腐, 抗癌的( 胸部) ,抗溃疡,抗病毒,导泻,促性腺,免抑制疫力,杀虫剂,通便,解痉,止血剂。 来自:互动百科