央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝一天天长大,孕妈咪的腰围也在迅速攀升,自己的裤子穿不下,可不可以拿妈妈或婆婆的大腰围裤子来救场?答案是否定的。孕妇裤不仅仅只是腰围大,它还有许多科学的功能,有助于孕妈咪的方方面面。

  月龄VS裤腰

  如果只是随着月龄加大裤腰尺码,很快你就会发现肚子老是勒得慌,特别不舒服。最尴尬的是,你可能还会感到裤子老是要往下掉。不同月龄的孕妈妈,对于裤腰的需求是不一样的。在第12届CBME孕婴童展上,君心孕妇装品牌总经理兼商品总监蒙英芝女士就告诉我们,低月龄时孕妈妈可选择侧腰型,修身效果比较明显;到了五六个月时,孕妈妈可选择前包型或环包型,给予宝宝承托的同时也方便搭配;孕后期随着肚子渐渐变大,可以选择托腹型裤腰,能减轻肚子对腰部的压力。此外,预产期在夏天的孕妈妈,还可以选择低腰型,它不会过多的包裹腹部,穿着起来也更凉爽。

  皮肤过敏VS面料选择

  怀孕期间,孕妇体内的各种激素都有有些变化,或多或少地会影响到皮肤。因此建议选择纯天然面料和环保染料为原料的孕妇装,不宜选择合成纤维面料。

  在夏季,建议选择一些弹力好、透气性佳的材料来作内衣内裤的原料,比如泡泡棉。另外,针对时下流行的雪纺面料,若能适当地进行防静电防敏感的特别处理,并且在内里用全棉面料制作,穿着则会更舒适。总而言之,孕妇裤就是要在保证舒适、防敏感、弹力等功能的同时,更能满足爱美孕妈咪的需求,更适合现代聪慧美丽的白领女性。

  承托功能VS产后恢复

  大多数孕妈妈并不知道,孕妇裤的承托功能,可帮助她们解决孕产期的三大难题。

  在孕期感到腰痛,其实是因为孕后期,随着胎儿发育的完善,身体重心的前移,腰部会承受很大的压力。而腹部重量增大,也会压迫下半身血液循环,造成腿部浮肿,特别是孕妇皮肤经过10个月的拉伸,还会产生妊娠纹。若能选择带有托腹功能的孕妇裤,就能给予肚子一定的承托力,减轻腰部压力,分担下半身血液循环压力,缓解腰痛和腹部皮肤的过度拉伸,有助于减少妊娠纹。

责任编辑:王娟

热词:

  • 腰围
  • CBME
  • 妈妈
  • 月龄
  • 母婴保健
  • 腰围: 腰围( W C)是反映脂肪总量和脂肪分布的综合指标。 来自:互动百科