央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医:最让你长寿的28种习惯和折寿的10大恶习。无论是哪位百岁老人,我们不难发现他们的生活都很规律,拥有良好的生活习惯和饮食习惯,每天保持一个平衡稳定的状态,坚持一生。那些英年早逝的人,大多由不良的生活习惯造成。下面凤凰中医为您归纳总结了长寿习惯和折寿恶习。

  中医:最让你长寿的28种习惯和折寿的10大恶习

  最让你长寿的28种好习惯

  习惯一:戒烟抽一根烟会产生超过4000种化学物质,其中40几种会致癌,吸烟者死于肺癌的人数是不吸烟者的16倍。戒除吸烟的习惯,不仅对自己的健康有利,也是对家人爱的表现,因为二手烟比一手烟还毒,已被WHO列为头号致癌物质,而孩子往往是二手烟最大的受害者。超过四分之一的婴儿猝死是因为父母吸烟,导致婴儿吸入二手烟引起的。二手烟也会增加儿童气喘的次数,且加重病情。

  习惯二:经常散步经常散步可以抑制对尼古丁的渴望,散步也能强化心脑血管,提升新陈代谢。

  习惯三:地中海饮食地中海饮食强调多吃蔬菜、水果、鱼类、海鲜以及豆类,烹饪时使用橄榄油,加上适量的红酒和大蒜。地中海饮食能够降低胆固醇水平,降低血脑血管疾病发病率。

责任编辑:王娟

热词:

  • 习惯
  • 恶习
  • 中医
  • 研究发现
  • 神经质
  • 习惯: 习惯是指长时期养成的不易改变的动作、生活方式、社会风尚等。事实上,广义的习惯不仅仅是动作性的、生活方式性的或社会风尚性的,还包括人类所有的优点。甚至包括“善良”“仁爱”这样永恒的主题,也需要进行不断修炼,才会真正化为行动性的习惯。好习惯要在生活中培养、好习惯要在实践中培养、要抓住教育的关键期、好习惯要培养,坏习惯要纠正等。 来自:互动百科