央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在社会上提供给女人的避孕方法有很多,避孕套、避孕药、上环比比皆是,但是你真的会选择吗?小心!也许因为你的选择不当而伤害了自己的健康。

  1.你初为人母

  最好不要用每天服用避孕药,因为刚做了妈妈的你一定是忙得焦头烂额,搞不好就要忘记服药导致避孕失败。

  使用避孕套,或采用体外法,因为此时你和另一半的性生活已经比较成熟,能够掌握和控制性生活的时间和时机;也可以放置宫内节育器,此时放节育器还有促进子宫收缩的作用。不过如果你做的是剖腹产,还是先使用前两种避孕法为好,半年之后再放可以给子宫充裕的恢复时间。

  2.你选择母乳喂养宝宝

  身处哺乳期的你体内孕激素水平较高,孕激素能够抑制排卵,本身就有一定的避孕作用,但这期间极容易出现突发排卵的状况,因此你不能用安全期避孕法;雌激素和孕激素合剂的避孕药会抑制乳汁分泌并通过乳汁进入婴儿体内,影响婴儿生长发育,也不宜选用。

  首选工具避孕,比如避孕套、宫颈帽或放置宫内节育器,或者选用不被身体吸收的外用避孕药,比如避孕药膜、药栓。

避孕方法: 避孕(contraception)是应用科学的原理阻止精子与卵子相遇,使女方暂时不能受孕的方法。各种避孕方法有不同的优、缺点,要根据男女双方的年龄、健康情况、子女的多少、生活习惯等的不同,因人因地选择不同的方法:①避孕药。②工具避孕。③其他方法:如安全期避孕法、体外排精避孕法、压缩尿道避孕法,避孕效果均不理想,不宜推广。免疫避孕、超声避孕、微波避孕及温热避孕法正在研究中。 来自:互动百科