央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所谓的金三角,就是容易油腻的T字部位跟容易闹脾气的脆弱眼部肌肤,T区最容易出现粗糙油腻、大毛孔、痘痘问题,而眼部肌肤状况则总跟暗沉、细纹脱不了干系。

  仔细来看,其实任何型态肌肤在缺水的情况下,都会因为保湿不足,促使肌肤分泌更多油脂来保护肌肤,造成肌肤油水不平衡,毛孔也更加粗大。此外,许多人的清洁方法错误、清洁过度,同样会导致肌肤过度干燥进而过度出油,而清洁力不足或清洁不彻底,则会使毛孔阻塞,引发粉刺和痘痘危机;洗脸是一味追求干净而不重视保护肌肤,也不仅赶不走眼部暗沉,反而催生眼部细纹。

  无论是T区还是眼部肌,洗后肌肤不紧绷,绝对是清洁金三角的首要条件。

  肌肤的皮脂是由神经醯胺和NMF天然保湿因子所构成,本身就是最好的天然防御屏障,因此清洁产品在洗去污垢时,别破坏了这层防御皮脂,才能维护角质充分的保水能力。不过据统计,气温每上升1℃,脸部皮脂的分泌量就会增加15%,尤其在夏天,面对烦人的黏腻油光,难免清洁的功夫过了头,反而让金三角部位的肌肤变得水油不平衡,油脂分泌量更将往上迅速攀升。

  对于需要重点保卫的金三角,清洁品可不能随便用。

  经常冒痘痘的人,含有果酸、水杨酸的深层清洁产品,就是最佳速配好帮手;经常上浓妆的人,简单快速卸除力又强的卸妆油,让清洁变得又轻松又有效,像是高度抗氧化的橄榄油和绿茶、紧致肌肤的樱花、促进血液循环的润泽型卸妆油,随时依照天气、肤况和心情变化,选择多多还能即时取悦女人善变的天性。

  此外,在洁颜的同时,除了调理T字部位的毛孔粗大现象,许多产品还添加了抗老紧实肌肤的保养成分,很适合熟龄肌或干燥肌来使用。

  光是做好清洁功夫,没有完善的滋润做后盾,保养一样枉然。如果要好好照顾金三角,就别忘了清洁后的保养哦。

  事实上,清洁的目的,并非为了全面抑制油光,而是在于帮助肌肤的油脂和水分维持平衡,而且对于同在金三角的T区跟眼部肌肤,保养重点也都不一样哦,到底还有那些小窍门,让美肤计划更轻松呢?

  低侬度的果酸或水杨酸等保养品,短期内对于收敛毛孔和除去毛孔周围固化的油脂,具有良好的调节作用,但长期过度使用,可能会使肌肤变得敏感或粗糙。

  T区保养窍门:金三角更要保护角质层

  别以为金三角肌肤粗糙,就不用保护角质层了,尤其对于长期忍受“焕肤成分”的角质层来说,强健护肤非常重要。像氨基酸、矿物资这些亲肤成分,能帮助强健角质层细胞,增进角质层、保护肌肤免受各种刺激侵害,还能有效修复干燥、脱皮的肌肤。

  在金三角区,除了T区外最重要的当然是眼周肌肤了,为了让呵护效果翻倍,不少女生宁愿入手贵妇级眼霜保养,虽然眼部抗衰很重要,但太丰富的营养对年轻肌肤就不一定适合了,容易让眼周肌肤陷入脂肪粒的重重危机,原因是保养品成分太滋养了,二十几岁的肌肤难以承受。

  眼部保养窍门:冷温水敷面再多按摩

  即使是脆弱的眼部肌肤,也不能让眼周习惯承受太丰富的营养。肌肤就像人的身体一样,需要适时的运动跟锻炼才会健康,贵妇级眼霜对于金三角不一定是坏事,但是要提升肌肤的吸收力跟抵抗力,冷温水交替敷面,涂眼霜的时候使用少份量,辅以充分按摩,让营养能被肌肤吸收,才能避免脂肪粒等等状况的出现。

  打湿面部后,将洗面乳均匀细涂T区,再用洁肤刷轻轻打圈刷动,然后用清水洗净即可。轻松好玩的清除毛孔污垢灰尘、小巧易带,是金三角的贴身卫士哦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 眼部肌肤
  • 脂肪粒
  • 眼部细纹