央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  轻柔护理夏季衣物

  许多主妇在将夏季衣物收纳时都喜欢将衣物再用一点洗衣产品过一遍水之后再收纳。一来防衣物皱褶,二来再次悉数清洗夏季常用棉质衣物领口袖口的残留污渍。

  轻薄的夏季衣物多为棉、丝质地,中国商业联合会洗染委员会专家吴京淼建议最后一次清洗时只需要使用平日洗涤剂用量的三分之一,起到去尘防皱的作用即可。重要的是选用合适的洗衣产品,比如汰渍全效炫白洗衣粉中含有纤维酶成分,长期使用可以起到柔顺纤维的作用,令衣物持久如新。除此之外,针对夏季常穿着的白色棉质衣物,其领口、袖口的残留污渍也会被主妇们特别关注,可有针对性选择加衣领净精华产品。

  秋冬衣物除霉晾晒

  秋冬衣物经过春夏两季的收藏,有些因为保存不好导致衣物发霉,甚至被虫螨污染,如果没有经过洗涤晾晒直接拿来穿,附在衣物上的虫螨会咬伤皮肤,甚至引起皮肤过敏等不适。吴京淼特别建议秋冬季衣物一定要先经漂洗晾晒后才能穿。

  对于冬季里必不可少的羽绒服,可在中性冷水洗涤液中浸泡30分钟,轻刷脏处后再用温水漂洗三四次,轻沥水分,通风处晾干,轻轻击松羽绒,不可暴晒,以防褪色。较厚的纯棉或含棉量较高的衣物在反复洗涤穿着后易起球、褪色,可用含有护色成分的洗衣产品洗涤。吴京淼建议消费者要根据需要选择合适的洗衣产品,因为不同的洗衣产品针对的污渍都有所不同,年轻白领们可能要选择对咖啡渍、护肤品/唇膏/防晒油等去污力更强的产品。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 衣物
  • 皮肤病
  • 晾晒
  • 秋冬
  • 咖啡渍
  • 收纳
  • 衣物: 定义 衣物(亦称为服装、衣服、衣着)是服装和服饰的代名词。指衣服与日用器物。最广义的定义,除了指躯干与四肢的遮蔽物之外,还包括了手部(手套)、脚部(鞋子、凉鞋、靴子)与头部(帽子)的遮蔽物和装饰物。 起源 1、“身体保护说” 认为服装起源于人类由爬行进化为直立的那一瞬间,因为那时… 来自:互动百科