央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过敏实在是令人难熬的经历,不但皮肤会受到伤害,平日小心打理的形象也大打折扣,更被剥夺了许多的生活享受。换季时期更是过敏的高发期哟!现在,我们搜集了各种方法,帮你轻松对抗过敏!

  过敏自我诊断 你的肌肤过敏吗?

  对照以下的特征自我诊断一下吧。 皮肤瘙痒,总想挠几下 某些部位出现红斑或者大片潮红 皮肤出现灼热甚至疼痛

  局部明显肿胀 皮肤上长出小疙瘩,但又不像粉刺 出现一串串的小水泡 局部皮肤溃烂

  诊断结果:如果你有2条以上的症状,除了要及时清洗皮肤外,最好是到医院处理一下。 对抗环境污染

  你知道吗?你正生活在一个充满污染的环境里——室内空气中充满灰尘、化学物质、毛屑和可以致病的微生物,外出时又会遇上风沙、尘埃、花粉等等——你的皮肤无时无刻不在经历着考验。

  深层清洁皮肤是对抗污染考验的最好办法,每周都要进行。

  有条件的话,定期到美容院做深层护理是十分有必要的。如果没有时间去,教你一个在家里进行皮肤深层清洁的简单方法:

  1.清洁 用弱酸性洗面奶清洁皮肤。

  2.蒸面 将滚烫的水倒在盆内,脸靠近蒸汽上升处熏蒸,接着再用毛巾将脸包起覆盖约10至15分钟。这样可以使毛孔张开,尤其适合油性肌肤。

  3.去角质

  涂适量的去死皮产品(包括磨砂膏,去死皮霜等),这样可以清洁肌肤,放松肌肉,有效刺激并改善淋巴和血液的循环。

  4.滋润

  使用适合自己肤质的面膜非常重要,除了可以进一步清洁更能深度滋润肌肤,补充水分,防止缺水引起的过敏。

  过敏新定义

  简单地说就是对某种物质过敏。当你吃下、摸到或吸入某种物质的时候,身体会产生过度的反应;导致这种反应的物质就是所谓的“过敏原”。在正常的情况下,身体会制造抗体用来保护身体不受疾病的侵害;但过敏者的身体却会将正常无害的物质误认为是有害的东西,产生抗体,这种物质就成为一种“过敏原”。这种过敏性反应会导致一些身体问题,而这些问题通常是不会发生在正常人身上的。

  对抗紫外线

  过度的紫外线随时可能引起皮肤灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等可怕的过敏症状。所以在擦上基础保养品之后,一定要再涂防晒品。但某些防晒品的成分也是过敏的因素之一,应该选择一些成分简单的物理防晒品,而且尽量避免直接涂抹在皮表上,这样对皮肤的刺激相对要少。

  延伸阅读:为皮肤过敏找根源 过敏护理ABC 需要注意的是,世界上没有一种化妆品是百分之百适用于所有人,因此想要呵护敏感肤质,首先要有正确的护肤观念。

  过敏皮肤的护理需要格外小心。早上洁肤后,除了保湿,还要用敏感皮肤专用的日霜,外出前还要涂防晒霜,晚上洗脸后,先用热毛巾覆盖脸2分钟,接着用冷毛巾覆盖1分钟,然后用营养型化妆水涂抹面部,轻轻拍打,让皮肤吸收,最后再涂上保湿防敏型的营养晚霜,轻柔按摩至吸收。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 皮肤缺水
  • 脸部皮肤过敏
  • 肌肤过敏
  • 适合油性