央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我和他是3年的恋人,后来分手了。因为快毕业了,留个好印象嘛。后来,我们俩在暑假一起聊天,他也会主动找我。开学后我发现,我们俩分到了一处,我却高兴不起来。因为我妈妈不同意。有一天,他在等我,我却看到了门口不远处的妈妈。于是,我走开了,他也没再找我,我用QQ找他,他却说那天找我的不是他本人。而且他很快有了新的女朋友,他现在很恨我,常常刺激我。

  不过,现在他和他女朋友分手了,我该怎么办,是冷眼旁观,是重新开始,还是要以七年的“友情”安慰他啊?!我快要崩溃了!我现在已经不是很爱他了,这句话我也不知道是违心的还是真心的。

  心理问答:

  你最大的问题就是口不对心,你为他都感到崩溃了,还要说“已经不是很爱他”。这话骗谁啊?骗不了人,骗不了自己,只好骗骗鬼吧。

  不过,这话也让我明白你口不对心的原因——你想保护自己的感情,不想再被失望折磨。你对自己说“我不爱他了”,就是试图将自己和他隔离开来,不去想究竟是重新开始还是冷眼旁观。因为这事对你来说太折磨人了。过去的经验,很多都痛苦。恋爱3年,分手了,发现他另有所爱。再想复合,妈妈又反对。你拉下脸去找他,人家却不认你,还找个新女朋友刺激你……和他的一系列互动都给你投下阴影。所以,当机会再次降临,你很想选择逃避。

  可惜,你的心却由不得你,还是会终日考虑这件事。既然如此,你不如再给大家一次机会吧。看起来,他对你还是有感情的。不过,鉴于毕业前的种种,他对自己在你心中的地位也缺乏信心。他等你的时候,本来就忐忑不安,眼见你过来,又眼见你走开,这种打击,也许你还不知道有多沉重吧?你又没法跟他解释清楚,于是他带着愤怒另找别人了——他的行为都与你有关,证明他还是在乎你的。

  找他吧。你还“友”什么情啊?不敢表露真心正是你们误会重重的源头。你再友情下去,就连朋友都没得做了。

责任编辑:王娟

热词:

  • 友情
  • 分手
  • 真心
  • 妈妈
  • 女朋友
  • 友情: 人与人之间通过彼此支持合作建立关系所产生的情感。 友情建立在信任和好感基础之上,促使朋友之间经过长时间的磨合形成行动默契。 来自:互动百科