央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你会在今年遇到你的Mr. Right吗?著名的人类学者海伦·费舍博士在她的新书《为什么是他?为什么是她?》中道出了这样一个秘密:完美的爱情方程要基于男女双方思维上相互匹配的化学反应。

  2007年春天,五百对夫妻参与了一次在线问卷调查。主要用于研究不同种个性的人在一起生活会产生什么样的幸福度。调查结果令人震惊。超过百分之七十的人(参与调查的夫妻平均婚姻时间为16年)表示,如果人生可以重来,他们仍旧愿意同现在的伴侣在一起,这真是个相当不错的结果。

  但是,那些还没有找到真爱的人呢?在感情关系中,人的个性主要可以分为四种——每种性格都受到不同的大脑化学物质影响。这四种个性分别称作:探险者,建设者,引导者和协商者。调查问卷的目的就是调查检测任意两种类型的人结婚之后,这种混合在感情关系中是如何作用的,再次基础加上其他研究数据,研究结果显示约会及婚姻的成功与否同你属于哪种个性息息相关。

  那么,你属于哪种类型的人呢?

  1、探险者

  特征:好奇心强,有创造力,充满活力,冲动

  探险者类型的人总是渴望冒险,愿意承担风险。他们好奇心强,富有创造力,总是充满了活力和冲动,他们的兴趣广泛,从郊游、洞穴探险到听歌剧、读书,无所不及。

  名人探险者:约翰·肯尼迪、戴安娜王妃、安吉丽娜·茱莉

  最佳配型:其他探险者

  如果你是一名探险者:建议放慢你的脚步。因为你太冲动了,常常会因此过快地陷入一段浪漫感情。由于你不喜欢被质疑和反对,所以很可能会与一段本应幸福的情感关系擦肩而过。如果你发现有那么一个人,让你真心被吸引,那么可就得注意控制一下与别的男性约会的念头了,把心思和精力多放在他的身上吧。

  如果他是一名探险者:每天要为他准备一点小浪漫。你得让自己灵动起来,要知道他最信奉的一句话绝对是“迟钝就是犯罪”。

  2、建设者

  特征:冷静,爱交际,受人欢迎,擅长管理人际关系,同样擅长建设家庭和社团的关系。

  建设者类型的人是典型的传统类型,她们正直而又忠诚,为人谨慎但又不会胆小怕事。她们冷静、爱社交,在所有的地方都受人欢迎。她们最擅长的事情是管理人际关系,也懂得如何建立和谐的家庭或社团。她们有些墨守陈规,但非常注重细节、正直诚实,是个可靠的人。

  名人建设者:乔治·华盛顿、柯林·鲍威尔、老虎伍兹、珍妮弗·安妮斯顿、伊丽莎白女王

  影响物质:在建设者类型的人脑中起决定性作用的神经化学物质是血清素,主要用于调节诸如攻击、愤怒、冷静等情绪。

  渴求的另一半:合作者

  最佳配型:其他建设者

  如果你是一名建设者:不要让你对计划和行程的固有品味成为在约会时尝试新事物的阻碍,当然,除非你的约会对象和你一样也是个建设者。稍稍夸奖一下自己没什么(建设者一般都太过谦虚),尽管你可能真的喜欢和朋友们在一起,还是要分出点时间用在“他”的身上。你的自我保护意识很强,在某种程度上是件好事,但是,要注意,在约会的时候可不要显示出过强的控制欲哟。

  如果他是一名建设者:记住,建设者们喜欢具体而实际的事物。他们会被那些冷静又富有条理的人吸引。根据调查研究,建设者类型的人是最有可能从一而终的人。

责任编辑:王娟

热词:

  • 建设者
  • 速配
  • 恋爱
  • 探险者
  • 配型
  • 建设者:  《建设者》是由辽宁省社会主义学院主管主办出版的面向社会主义基础建设设计、社会主义经济建设、社会主义党政建设、社会主义语言文化建设、学校科学教育建设,国家法律建设等部门和广大党内外人士的优秀学术刊物。旨在推广社会主义建设新理论、新经验,为广大建筑、经济、社会科学研究者、教学工作者… 来自:互动百科