央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  芝麻肉丝

  材料◆猪瘦肉丝250克、熟芝麻50克。

  调料◆葱段、姜片、花椒、大料、白糖、酱油、清汤、料酒、盐 、植物油、香油、味精各适量。

  做法:

  [1]将猪瘦肉丝用姜片、葱段、盐和料酒一起拌匀略腌;肉丝入油锅炸成金黄色,捞出沥油,拣去葱段和姜片不要。

  [2]锅置火上,放入清汤、肉丝、盐 、白糖、大料、花椒和酱油,烧开后用小火炖至汁干,加入味精和香油,翻炒盛出,晾凉后撒上熟芝麻即可。

  黄瓜里脊

  材料◆猪里脊肉200克、黄瓜25克、水发木耳15克、鸡蛋1个(取蛋清)。

  调料◆盐 、味精、醋、酱油、水淀粉、姜末、香油各适量。

  做法:

  [1]猪里脊肉洗净,切成薄片,放入水淀粉、盐和蛋清拌匀,入沸水中焯透;黄瓜洗净切成片;水发木耳洗净,撕小朵。

  [2]里脊肉盘中加入黄瓜片、木耳、味精、盐 、醋、酱油、姜末和香油,拌匀即可。

  红枣排骨

  材料◆猪排骨600克、去核红枣200克。

  调料◆姜片、酱油、白糖、盐 、料酒、香油、植物油、水淀粉、高汤各适量。

  做法:

  [1]猪排骨洗净,剁成块,入沸水中焯烫捞出。

  [2]油锅烧热,爆香姜片,放入排骨煸炒,加入酱油、料酒、白糖、盐和高汤,用小火煨至排骨九成熟时,下入红枣焖20分钟,用水淀粉勾芡,淋入香油即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 猪里脊肉
  • 姜片
  • 肉丝
  • 让宝宝
  • 香油
  • 猪里脊肉: 猪里脊肉是猪脊椎骨内侧的条状嫩肉。大里脊和小里脊,大里脊就是大排骨相连的瘦肉外侧有筋覆盖,通常吃的大排去骨后就是里脊肉,小里脊是脊椎骨内侧一条肌肉,比较少,很嫩。猪肉是目前人们餐桌上重要的动物性食品之一,猪脊肉含有人体生长的发育所需的丰富的优质蛋白、脂肪、维生素等,而且肉质较嫩,易消化。 来自:互动百科