央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “立秋”之后,“秋老虎”肆虐。阳光依然强烈,紫外线照射量大,气候比夏季更闷热,人们常常动不动就一身汗。气温高,人体大量出汗,病原微生物侵扰,蚊虫叮咬等,成为秋季皮肤病多发的原因。

  “秋老虎”来了 谨防皮肤病

  日晒伤

  日晒伤常由过度日晒造成,表现为日晒后3~6小时于日晒部位出现红斑,严重时可形成水疱,有明显灼痛、可能有全身不适。

  防治措施:平时多参加户外运动,提高对日光的耐受性,日光过敏者外出应打遮阳伞或涂防晒霜。已晒伤者应避免再次曝晒。

  湿疹

  夏秋季,有些人的手和脚会因为汗腺发达而分泌很多汗液,特别是脚部,如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿,脚就会脱皮、痒、长水疱,很多人误认为是脚气,其实是湿疹。

  防治措施:防治湿疹,局部要保持干燥,用皮炎平涂抹患处,一天两至三次。要穿透气的鞋子。因为湿疹的症状和脚癣相同,所以,治疗前要做一个真菌试验,判断到底是否属于真菌感染。

责任编辑:王娟

热词:

  • 皮肤病
  • 凉席皮炎
  • 湿疹
  • 螨虫
  • 螨害
  • 皮肤病: 皮肤病是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。皮肤病是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理过程,并相应的产生各种临床先后表现。 来自:互动百科