央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:一个人的死亡速度与平日的生活方式有很大的关系。每天睡够八小时会早死?常吃皮蛋会早死?久看电视会加速死亡?不要着急,以下为你一一解答那些日常生活中可致人早死的8件事。

  不吃饭、吃垃圾食物、长时间上网等,日常生活中总是有很多事情在损害我们的健康,甚至会影响我们的寿命。但很多人总是不知不觉在重滔复撤。

  1.每天睡够8小时会加速死亡

  睡眠不足所带来的害处,相信我们都耳熟能详了:精力不济、反应迟钝、记忆力衰退、免疫力降低,甚至是机体的过早衰老……目前最普遍的说法是,一个成年人应该拥有的睡眠时间是7至8个小时,但美国加州大学的一项实验却得出了个耸人听闻的结论:“每天睡8小时会让你死得更快”。

  研究发现,每天仅睡6、7个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低很多。其中,每天睡7小时的人死亡率最低,而即使是只睡5小时的人,这个系数也要低于睡够8小时的人。 研究人员解释说,当你的身体醒来却还赖在床上时,你缩短了接触阳光的时间,体温也会因为身体长期处于不活跃状态而变得过低,从而分泌出大量的褪黑素一种可以促进睡眠的人体激素这样,你接下来的一天会感到更累而且昏昏欲睡。而这种昏昏欲睡又会妨碍你在晚上进入深层睡眠。

  只有充分进行好了深度睡眠,人体的生理机能才能得到充分的修复,免疫系统能够得到加强,而能量也能得到充分补充。延长睡眠时间并不一定能弥补自己的睡眠不足,正相反,如果一味地赖在床上,却没有得到高质量的睡眠。这对于人体反而是有害无益的,它甚至会缩短你的生命。

责任编辑:王娟

热词:

  • 维生素E
  • 循环
  • 死亡人数
  • 加速死亡
  • 维生素E: 维生素E又名生育酚或产妊酚,在食油、水果、蔬菜及粮食中均存在,于1988年人工合成成功,现有片剂、注射剂、栓剂等剂型。近年来,维生素E又被广泛用于抗衰老方面,认为它可消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。脂溶性;贮存于肝脏、多脂肪组织、心脏、肌肉、睾丸、子宫、血液、副肾、脑下垂体等之中。 来自:互动百科