央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  企业高管、老板、高级白领常被看作是成功人士的代表,主流社会的精英。他们坐拥令人羡慕的财富与社会地位,但却往往为了事业的成功而忽略了自身的健康。据《每日经济新闻》的一份统计报告显示:从2010年1月到2011年7月的19个月时间里,就出现了12名因病猝死的总经理/董事长级别的高管,由此可见,这些精英男士的成功背后又隐藏着多少健康隐患。

  精英男士健康养生的三个关键词

  1、“三高”+ 脂肪肝

  健康现状:

  俗语云:“商场如战场”,一位成功的社会精英人士除了要殚精竭虑的对企业的经营管理尽心尽力之外,更多时候还要身不由己的面对无休止的应酬交际。君临天下国医馆特聘名老中医孙光荣教授介绍说:企业高管、老板、经理等精英男士常常因为事业而不得不夜以继日,觥筹交错,再加上平日压力大,工作过度劳累、疲劳及焦虑、紧张、睡眠不好、运动少、膳食不均衡,生活不规律、免疫功能低下等因素的影响,所以很容易导致高血脂、高血压、高血粘等心血管疾病,以及脂肪肝等疾病。

  应对策略:

  中医认为“三高”并非特定疾病,而是脏腑阴阳、虚实失衡的表现。外感六淫、内伤七情、饮食劳倦等皆可诱发。君临天下国医馆“国医调三高”特色调理项目,通过全面辩证和整体平衡的原则,通过药物及膳食内部调养,以及多种外治手段,疏通经络,提升脏腑功能,从根源上改善体质,缓解“三高”症状,并对脂肪肝等疾病具有很好的辅助治疗效果。

  2、颈椎病 + 腰椎病

  健康现状:

  据不完全统计,现代社会各种原因导致的脊柱结构异常发生率高达85%左右,而精英男士,尤其是一些从事IT、金融行业的男士更是颈椎病和腰椎病的高发人群。君临天下国医馆专家表示:“颈椎病是现代人最常见的脊椎问题之一;而人到了一定年龄后,腰也都会开始逐渐退化,腰椎间盘突出症的病理基础就是退行性变和损伤,因此,针对脊椎的调理与保养意义重大,不容小视。”

  应对策略:

  君临天下国医整脊,在传统中医经络理论基础上,结合现代医学的解剖、病因、病理学理论以及骨科矫正治疗手法,形成了一种别具特色的绿色诊疗体系。临床治疗中以分筋弹拨、按压疏理等整复手法,作用于脊椎背膂,同时,辅以行气活血、祛瘀通络、滋肾壮骨等类的中药、食疗或药茶等,以促进督脉气血和畅,使病椎恢复正常,从而治疗脊椎病变,并改善因脊柱结构异常所导致的一系列脏腑功能紊乱。

  3、亚健康+治未病

  健康现状:

  绝大多数现代都市人都处于一种亚健康状态,几乎所有的精英人士都或多或少的存在一些如疲倦、失眠、焦躁、力不从心等等看似无碍的健康隐疾。长期处于高强度、高压力下的生活和工作状态让这些社会精英们在健康问题上“如临深渊”,而如何进行有效的中医调理保健,做到未病先治也成了精英男士们最为关心的健康话题。

  应对策略:

  君临天下国医馆专家表示:人体的保养,需要从经络的调理开始,外调内养,方可最终达到祛病强身的目的。君临天下传承传统中医经络调理理念,结合西方健康管理模式,独创一站式中医保健养生体系,通过外调经络,内养气血,帮助精英人士消除不适症状,恢复脏腑功能,清除体内毒素,全面深度恢复肌体健康。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 君临天下
  • 三高
  • 健康现状
  • 男士
  • 君临天下: 《君临天下》是一个带有RPG元素的回合制战略游戏。在一个奇幻世界中,英雄将在朋友们的帮助下通过一次考验,获得最终的胜利,成为睿智、勇敢的王者。玩家的身份是曾经统治Eden多年的Illiar家族的后裔。 来自:互动百科