央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  好处一:你看上去气色更好,更有“型”

  一般来说,素食者比肉食者更有“型”。素食者的饮食的热量低得多。素食者也不太可能出现和体重相关的器官失调性疾病如心脏病,中风和糖尿病。

  好处二:你会变得更“均衡”

  蔬菜是纤维的基本来源,它把废物排出人体。肉类不含纤维。一项研究发现:人吃了高纤维食物得病的风险低于42%。保持丰富蔬菜饮食的人,对便秘、痔疮和痉挛性结肠等疾病的发病率往往较低。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 素食者
  • 多氯联苯
  • 吃素食
  • 气色
  • 素食者: 素食者(Vegetarian): 根据国际素食协会成员的意愿,素食主义包括纯素食主义,它的定义是不吃肉,家禽、鱼及它们的副产品,可以吃或不吃奶制品和蛋。完全素食者(Vegan):摈弃动物肉(肉、家禽、鱼和海鲜等),动物制品(蛋和奶制品)还通常不吃蜂蜜和不穿动物制品(真皮、丝绸、羊毛、羊毛脂、明胶等)。从治疗某些方面的疾病来说,素食能带来益处,但从营养均衡角度来说,素食也会引起某些营养的缺乏症。 来自:互动百科