央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、经期前

  不少女性,在月经来潮的前几天(月经前期)会有一些不舒服的症状,如抑郁、忧虑、情绪 紧张、失眼、易怒、烦躁不安、疲劳等。一般认为,这与体内雌激素、孕激素的比例失调有关。

  此时,女性应选择既有益肤美容作用,又能补气、疏肝、调节不良情绪的食品、药品、 如卷心菜、柚子、瘦猪肉、芹菜、粳米、鸭蛋、炒白术、淮山药、苡米、百合、金丝瓜、冬瓜、海带、海参、胡萝卜、白萝卜、胡桃仁、黑木耳、蘑菇等。

  下面推荐几款菜谱。

  1、肉片炒卷心菜

  【做法】

  1)先将葱、姜分别去皮、洗净,均切成丝,备用;将瘦猪肉洗净,横刀切成薄片;卷心菜洗净,去蒂切成象眼块待用。

  2)净炒锅置火上,放入植物油,热后放入肉片煸炒断生,加入葱、姜丝、酱油、白糖、盐炒匀,投入卷心菜,用急火快速煸炒断生即成。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冬瓜
  • 炒白术
  • 猪胰
  • 卷心菜
  • 冬瓜: 一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形或长圆柱形,表面有毛和白粉,是普通蔬菜。皮和种子可入药。 瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。为什么夏季所产的瓜,却取名为冬瓜呢?这是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜,也是这个原因,冬瓜又称白瓜。 来自:互动百科