央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、绿茶

  绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调,故名。

  功效:

  a有助于延缓衰老茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。

  1毫克茶多酚清除人体有害自由基效能相当于9微克超氧化物歧化酶(SOD)。茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。

  b有助于抑制心血管疾病。茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。

  c有助于预防和抗癌。

  d有助于预防和治疗辐射伤害。

  e有助于抑制和抵抗病毒菌。

  f有助于美容护肤。

  茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 白茶
  • 黄茶
  • 红茶
  • 功效
  • 脂多糖
  • 白茶: 白茶中国六大茶类之一。白茶为福建的特产,主要产区在福鼎、政和、松溪、建阳等地。白茶,顾名思义,这种茶是白色的,一般地区不多见。白茶生产已有200年左右的历史,最早是由福鼎县首创的。基本工艺是萎凋、烘焙(或阴干)、拣剔、复火等工序。萎凋是形成白茶品质的关键工序。白茶具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的的品质特点。 属轻微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品。因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。 来自:互动百科