央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春末夏初是各种病菌容易传播的时机,孕妇应注意适当防护,主要注意五个方面。

  1、提高室内相对湿度

  孕妇平时要多喝水,防止呼吸道黏膜受损;在室内晾一些潮湿的衣服、毛巾等;用空气加湿器或负氧离子发生器等增湿。

  2、注意居室通风

  室内空气不流通时,其污染程度比室外严重数十倍,极易引发呼吸道疾病。要及时打扫房间卫生,清理卫生死角,不给病菌以孳生之地;孕妇最好每周更换一次卧具。

  3、加强锻炼

  女性在怀孕前要加强体能锻炼,提高自身抗病能力,同时保持正常的生活规律,避免过度劳累,保证充足的睡眠,减少心理压力。怀孕后也应进行适当的活动,保持乐观的情绪。

  简介:

  在炎热的夏季怀孕,会遇到一些与其他季节不同的问题,比如夏季孕妇防中暑,夏季怀孕饮食,夏季怀孕防晒,等等。稍一疏忽就容易发生各种意外。那么,如何能让孕妇安全度夏呢?教孕妇们如何在炎炎夏日保持愉悦的心情,如何应对夏季怀孕的各种问题,安心快乐地度过夏季孕期。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 呼吸道疾病
  • 呼吸道感染
  • 黏膜上皮