央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  迎来了潮湿又闷热的三伏天,偏偏漫长的暑假就处在三伏天里面,热得妈妈们都不想带宝宝出门,即使是静坐在家里,宝宝也喊热,除非整天开着空调,但众所周知,长期开空调对宝宝身体也不好,无奈之下,妈妈们都使尽解暑降温的小法宝。

  法宝一:小冰块

  清凉程度:★★★★☆

  有没有试过在外面回来之后,热得马上打开冰箱冰冻层来凉快凉快,恨不得把自己都塞进冰箱里面。85后新妈妈们小时候夏季玩得最多的就是自制冰棍了,那是因为以前的旧冰箱,结的冰都比较大。长大的妈妈现在也可以享受一下儿时的乐趣,做一些小冰块出来,装到小饭盒里,给宝宝玩耍。小宝宝第一次摸到冰块的瞬间,清凉得眼睛咪成一条线。

  小编提醒:月龄较小的宝宝,冰块要做得足够大,以防宝宝吞食。此外,宝宝玩冰块时不能光着身子让宝宝蹭冰块,只要给宝宝握在小手里或者贴着小脸擦一擦就可以了。妈妈要注意,宝宝玩小冰块的时间不要过长,不然也会着凉。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 妈妈
  • 宝宝吃
  • 束纤维
  • 让宝宝
  • 三伏天
  • 妈妈: 母亲的口语。天下最美的称呼! 妈, 从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。 《广雅·释亲》:妈,母也。 来自:互动百科