央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果你经常忘记别人的名字、电话号码或重要的约会,常常在停车场找不到自己的车子,甚至提笔忘字、转眼找不到刚放下的物品,那么你的记忆力显然是出了问题。营养不均衡的饮食及过度摄取加工食品、垃圾食品及油炸食物,可能是导致记忆力减退与注意力不集中的部分原因。下面为你介绍如何提高记忆力。

  几种专家推荐的记忆力训练方法:

  (1)积极暗示法

  当人们对做某件事情有自信时,成事往往事半功倍,记忆力也是如此。当要记一段资料或材料时,认为“这个我一定能记住”的人常常比“这个我记不了”的人记忆得快且牢。因此,我们要树立起对自我记忆力的自信心。如经常在心中默念:“我一定能记住!”,或回忆自己过去的成功经验等。积极的暗示之所以能起到这样的作用,就是因为在“润物细无声”的心理暗示中,我们对记忆力的自信被激发,从而提高了记忆的效果和效率。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 增强记忆力
  • 保健操
  • 健脑
  • 脑中风