央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝睡觉不踏实,半夜经常醒来,不仅影响宝宝的生长发育,还把父母们折腾得够呛。那么,怎样才能让宝宝一觉睡到天亮呢?

  1、把握宝宝困倦的信号,及时哄宝贝入睡

  当我们感觉困倦时,谁也不想强打精神勉强支撑着与瞌睡虫斗争。一旦宝贝发出困倦的信号,如变得比较安静,对周围人群与玩具失去兴趣等,我就会立刻将宝贝放在小床上,让她入睡。这样可以避免她因为困倦过度感觉难受而吵闹不休。一旦宝贝过了这个困倦的点,就会难以控制,影响正常睡眠。

  2、就寝前通过一些固定的程序给宝贝暗示

  就寝前一些固定的程序可以帮助宝贝,即便是非常小的宝贝也能通过这样一些固定的程序养成按时入睡的好习惯。比如,每晚宝贝就寝前,我都坚持将小宝贝放在大浴缸里足足实实地用温水给他洗个澡,这样既可以让他充分放松下来,也可以促进他更好地入睡。

  3、就寝前给宝贝来一通魔法般的抚触

  迈阿密大学的一项研究表明,如果每天坚持在宝贝入睡前给他按摩15分钟,经过1个月的时间,宝贝的睡眠就可得到有效的改善。我试了1个月,确实效果不错。

  4、制造一些有利于宝贝睡眠的声音

  曲调柔美多重复的摇篮曲,来自妈咪的心跳声,羊水流动的声音,都是可以让宝贝情绪稳定下来的声音素材。一些混合了母亲心跳声或者白噪音(用以掩盖令人心烦的杂音)的婴儿音乐更具有神奇的安抚作用,特别在夜间尤其如此。宝贝睡着前至宝贝睡着后一段时间里,我都会给她听听录制的这些声音或者音乐,它们确实可以帮助她进入更好的睡眠状态。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 妈咪
  • 让宝宝
  • 影响宝宝
  • 妈妈
  • 妈咪: 妈咪是妈妈的一个同义近音词。 来自:互动百科