央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  就诊的前列腺癌患者,看起来都有些“发福”。一方面是胖人喜欢吃红肉(如猪肉、牛羊肉),而著名泌尿科教授顾方六领衔的流行病学调查

  表明,常吃红肉不利于前列腺健康,还会增加前列腺增生的几率。另一方面,胖人体内过多的高脂肪在代谢过程中产生的物质会改变激素环境,从而对血液中睾酮含量有一定影响,前列腺癌正是对睾酮过分依赖造成的,可见,要想防前列腺癌,最好先从减轻体重开始。

  前列腺癌在早期只出现尿频、尿不尽、尿急等,并没有什么明显症状,此项研究对前列腺癌的高发人群,如60岁以上的老年人、体重“超标”者、患性传播疾病、做过输精管结扎的人有特别提醒作用。

  减肥最好从运动入手,但是年纪偏大的患者,不当运动反而会诱发其他疾病。张亚强医生建议,不方便运动减肥的老年患者,可每天泡热水澡10~15分钟,泡澡时最好踢踢腿,稍微活动一下,像水中漫步一样,因为热水能让体内的热量大量散发,充分燃烧多余的脂肪,可起到一定减肥效果。另外,在温度的刺激下,还可加速前列腺周围血管的血液循环,这样淤积在前列腺液中的有毒物质进入血液后,很快会被排出体外。当然,如果有条件,泡温泉也是不错的选择,温泉中的矿物质还能及时补充身体所需的微量元素。

  如何判断身体超重

  身体质量指数(BMI)大于26,即为体重超标。其计算方法是体重除以身高(米)的平方,如1.7米、体重是90公斤,其BMI约为31.1,属于超重。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥效果
  • 前列腺癌患者
  • 超标