央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最新研究显示,如果携带有能够控制血液中乙醇氧化反响的合适基因,适度饮酒者就能够分明降低心脏病发作危险。伴随,其血液中度脂蛋白(HDL)的含量也将分明升高。

  哈佛公共卫生学院的风行病学研究职员在该项研究中发现,就编码为合成乙醇脱氢酶3(ADH3)的非凡基因(能够控制乙醇在血液中的氧化反响)而言,其具有两种基因型-“慢作用ADH3”基因型和“快作用ADH3”基因型。

  研究职员指出,携带后者的适度饮酒者要比携带前者的人具有分明的心血管保护功能上风:除了其HDL含量升高之外,这些慢氧化者心脏病发作的危险能够减少86%。

  有关专家指出,通常都以为适度饮酒之所以能够降低患心脏疾病的危险是由于酒精能够升高HDL的含量,但本项研究却表明这可能只是其中的部分理由,否则仅从HDL升高是无法全部解释的。因此其它影响到酒精代谢速率的起因也可能具有一定的作用,甚至酒精本身也与这类心血管保护效应有关。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 哈佛
  • 心脏病发作
  • HDL
  • 基因变异
  • 哈佛: 美国最早的私立大学之一。以培养研究生和从事科学研究为主的综合性大学。总部位于波士顿的剑桥城,医学院和商学 哈佛院位于波士顿市区。在剑桥城,与哈佛大学相邻的是与之齐名的麻省理工学院(MIT)。有趣的是,两大校园之间并没有明显的界线。 来自:互动百科