央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:想成功减肥,下面7个基本的减肥常识你不可不知。一起来学习吧,了解了这些基本的瘦身知识,能够帮助你实现健康而有效的瘦身。

  一、运动会让人长肌肉吗 

  很多MM们都存在一个误区,运动会使人变成“肌肉婆”。其实,锻炼肌肉时需要消耗体内的糖分和脂肪,同等重量的脂肪,体积是肌肉的两倍。但运动时脂肪并不会变成肌肉。只有运动强度达到专业运动员才会长肌肉,而一般为了减肥而做的运动是不会产生肌肉的。

  MM们运动时会感到腿变粗了,感觉小腿在“长大”,其实是因为腿部疲劳产生的紧绷感,不是真的“长大”。所以运动完后一定要做放松运动,让紧张的肌肉放松下来。

  二、运动减肥要循序渐进

  运动减肥是一个过程,“急于求成”反而会让人得不偿失,过度运动会拉伤肌肉,损害健康。MM们可以制定一个减肥计划,可以从以下方面入手:

  1.增加每一次运动所花的时间。

  2.增加每周的运动次数。

  3.增加每次的运动强度。

  但需要注意的是,运动完之后要给自己安排合理的休息时间,让运动有张有弛。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥方法
  • 肌肉放松
  • 健康减肥
  • 减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科