央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

OL健康看奥运 7招缓解视疲劳

  白天长时间盯着电脑屏幕,晚上又得熬夜看奥运,最近可谓是折腾我们的眼睛啊。想要保护我们的眼睛,又要跟上节奏,不如跟着爱美网一起来看看下面7种缓解视疲劳的方法:

  1、适度按摩

  可缓解眼部压力,让眼周肌肉组织得到适当的休息。近距离用眼较多的工作人员,每隔1-2个小时应将眼睛轻轻闭上休息5分钟,或用中指轻轻压在眼球上,沿着半球轮廓,轻柔按摩。

  2、轻扣两眼

  先把两手的五指并拢,然后手心对手心互相搓揉,直至两手心发烫为止。两眼微闭,用空心掌速将发烫的手心轻扣在两眼上面。约3分钟后手心离眼,再把两眼慢慢地睁开,顿时会有一种眼清目亮的感觉。

  3、指压、按摩眼周

  首先在眼睛上方,从眼角朝眼尾处缓缓移动手指。用大拇指的指腹按摩太阳穴处,每按一处深呼吸一次。然后,将中指放在眼尾处,朝外侧轻轻地提拉按摩。最后,将手指放在眼睛下方,从眼尾向眼角慢慢移动,用食指和中指(或中指和无名指)指腹按压眼睑。

  4、按摩脸颊及眉头

  首先,在眉头上方附近用中指和无名指以画圆圈的方式,稍微用力按摩。然后,在颧骨上方处以画圈的方式按摩,两个步骤平均约按3分钟即可。

  5、穴位按摩

  将无名指的指尖放在太阳穴上,轻轻地用力按压5次。然后再合上双眼,将无名指及中指的指尖放在上眼的眼睑处,由眼内眦位置开始轻轻按压至眼尾,重复动作7-8次,可促进血液循环。

  6、转眼操

  操作方法:第一步,眼球居中,正视前方一点,不动约10秒。第二步,眼视右侧,停约10秒;然后换左侧10秒。第三步,眼视上方,停约10秒,然后看下方10秒。第四步,双眼交替向右看1秒,再向左看1秒。第五步,双眼交替向上看1秒,向下看1秒。第六步,双眼同时从左往右绕转,再由右从左绕转。第七步,双眼向远处注视10秒,双眼向鼻尖注视10秒。

  7、眨眨眼

  眨眼是眼部的天然按摩师。每日特意眨眼300下或多次,每日做3-5次,有助于清洁眼睛。配合眼睛保健操,能有效改善。

责任编辑:王娟

热词:

  • 奥运 熬夜 疲劳 环节疲劳