央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  伏天湿热,细菌容易滋生,人容易患消化道疾病,容易上火、烦躁。同时,盛夏也是减肥秀身材的好时机。有什么食物既解暑,又能维持苗条好身材的呢?

  大蒜杀菌

  夏天天气炎热,细菌容易繁殖,吃点大蒜,可以避免得肠炎、痢疾等胃肠道疾病。许多实验表明,大蒜具有很强的抗菌作用,对于肠道内大肠杆菌、痢疾杆菌的抑制作用尤为显著,所以,大蒜在民间有“天然抗菌素”之称。

  芒果生津

  夏天多吃芒果有益身体,芒果味甘酸,性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕的功能。《食性本草》上载说:“芒果能治夫人经脉不通,丈夫营卫血脉不行。”

  绿豆解毒

  夏天消暑首先就想到绿豆,可以说绿豆是消暑的夏日之王,绿豆具有解暑和解毒的双重作用,在熬制上有一定区别,要想祛暑可以熬10分钟左右,但是要想解毒则需要将所有绿豆都熬至开花才行。

  荷叶清脂

  中医认为,荷叶性平,味苦涩。有解暑热、清头目、止血之功效。 现代营养也证明,荷叶含有荷叶碱、莲碱等成分,具有清泻解热、降脂减肥及良好的降压作用。因此,荷叶粥或荷叶饭是夏天极佳的解暑食物。

责任编辑:王娟

热词:

  • 饮食 健康 减肥 肉制品