央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  错误1 洗澡时顺便用莲篷头冲洗脸部

  错误原因:温度与水压太高

  总是在冲澡的时候一并卸妆洗脸。本来以為用莲篷头流动的水冲洗的更干净,没想到大错特错! 因为洗脸应该用微温的水,冲澡的水温太高了。此外用莲篷头直接冲洗脸部水压也过高。最好还是用手泼水来洗脸!

  错误2 洗完脸冲洗完毕后发际的泡沫没有洗干净

  错误原因:洗完脸后最好照镜子确认是否有泡沫残留,残留是造成敏感肌的原因之一

  很多人洗脸时都没注意到发际有残留泡沫,有些人甚至发现了也不用水冲干净,只用毛巾擦擦就了事。残留的洗净成分非常可能造成肌肤敏感,因此洗完脸后一定要详细检视是否有泡沫残留,最好的方法是大范围冲洗,到发际线都弄湿的程度比较安全。

  错误3 因为敷完撕除式的面膜后肌肤变得很光滑细緻,所以经常使用

  错误原因:必须严格遵守使用说明

  由于撕除式面膜效果明显,因此很多爱用者便不遵守使用说明,连续使用,希望达到更好的效果。但是殊不知这样反而造成反效果,因为撕除的行为会对肌肤造成负担,持续使用会让肌肤的防御力变差,形成易敏感肤质,影响肌肤状况。

  错误4 肌肤出现发痒等敏感症状时,完全素顏就出门了

  错误原因:素顏无法抵御外在环境的刺激

  的确在出现发痒等敏感症状时,最好不要再刺激肌肤,但是素顏外出的话还是要谨慎而行。紫外线、空气污染、空调等的影响可能会让过敏症状更加恶化,因此最好使用敏感肌专用的隔离霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一层就好,不然卸妆时又会对肌肤造成负担。

  错误5 肌肤產生敏感现象时,立刻全面改用敏感系列保养品

  错误原因:应该避免一口气更换所有的保养品

  想要让敏感肌肤早日稳定下来、因此一口气全面改用抗敏保养品的心情完全可以理解,但是这样做反而是造成肌肤的负担。万一在更换保养品的过程中,肌肤出现干燥或其他问题,也无法知道究竟是哪个单品与肌肤不合。最好的替换方式是与保养品的使用程序相反,先替换最后使用的乳液或面霜,然后每天一个单品逐渐替换。

  错误6 洗完澡后还没上保养品就先吹头发

  错误原因:吹风机的热度会让脸部肌肤的水分丧失

  很多人洗完澡后会马上把头发吹干,洗完脸后无防备的肌肤很容易收到吹风机热风的侵害,而丧失水分与滋润。因此最好是擦完保养品、将肌肤调理好之后再吹头发。为求方便,也是先吹头发一族,没想到这点小疏忽也是日常护肤的大忌。

责任编辑:王娟

热词:

  • 美容
  • 脸部清洁
  • 清洁误区
  • 美容: 美容一词可以从两个角度来理解。首选是“容”这个字,其次是“美”。“容”包括脸、仪态、和修饰三层意思。 “美”则具有形容词和动词的两层含义。形容词表明的是美容的结果和目的是美丽的好看的;动词则表明的是美容的过程,即美化和改变的意思。因此简单的讲美容是一种改变原有的有良行为和疾病(面部),使之成为文明的、高素质的、具有可以被人接受的外观形象有活动和过程,或为达到此目的而使用的产品和方法。 来自:互动百科